Кларк, Эдди

Эдди Кларк

Эдди Кларк (справа) в 1982 году
Основная информация
Полное имя

Edward Allan Clarke

Дата рождения

5 октября 1950(1950-10-05)

Место рождения

Туикенем, Лондон, Англия, Великобритания

Дата смерти

10 января 2018(2018-01-10) (67 лет)

Место смерти

Лондон, Англия, Великобритания

Страна

 Великобритания

Профессии

гитарист, вокалист

Инструменты

гитара

Жанры

хеви-метал, спид-метал, хард-рок

Коллективы

Motörhead, Fastway

fasteddieclarke.com

Эдди Кларк (англ. Eddie Clarke, полное имя Edward Allan Clarke — Эдвард Аллан Кларк; 5 октября 1950 — 10 января 2018) — британский рок-музыкант, гитарист и певец, получил известность благодаря своему участию в хеви-метал группах Motörhead и Fastway, а также совместной работе с Филом Тейлором.

В 2004 году музыкант занял 43 место в списке 100 лучших хеви-метал гитаристов всех времен по версии журнала Guitar World[1].

Скончался 10 января 2018 года в возрасте 67 лет. Причина смерти — пневмония[2].

Дискография[править | править код]

Curtis Knight and Zeus
  • 1974 The Second Coming
  • 1974 Sea of Time
Motörhead
Fastway
  • 1983 Fastway
  • 1984 All Fired Up
  • 1986 Waiting for the Roar
  • 1986 Trick or Treat (soundtrack album)
  • 1988 On Target
  • 1990 On Target
  • 1992 On Target / Bad, Bad Girls
  • 2010 Steal The Show — 4 CD Live Box Set.
  • 2011 Eat Dog Eat
Сольная карьера
  • 1993 The Muggers Tapes
  • 1993 It Ain’t Over Till It’s Over
  • 2007 Fast Eddie Clarke Anthology
  • 2014 Fast Eddie Clarke — «Make My Day — Back To Blues» CD & Download
В качестве гостя
  • 2000 Necropolis End Of The Line — «A Taste For Killing»
  • 2003 Chinchilla Madtropolis — «When The Sand Darkens The Sun»
  • 2005 Masque Look Out — «I’ve Had Enough Of The Funny Stuff»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Кларк, Эдди aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.